みなさん、こんにちは。
鮎滝ファームの最近は、朝晩は10度ないくらい冷え込んでいます。
先週までの雨続きの日も終わり、日中は晴れ間もありとても気持ちのいい天気が続いています。
さて、鮎滝ファームは昨日の10月25日で4周年を迎えました。
せっかくなので、何かしたいな~
昨年は記念写真を撮りました。
今年は…
おでん!
じゃ~ん!!
その量30人分。
各々が好きなタイミングで食べたので、後の方の人が見たらこの量に驚くかもしれませんね。
こんなにいろんな具があったのか!と突っ込みが聞こえてきそうです。
タコも入ってたんですよ~(笑)
カメラを向けるとかっこよく決める
カンボジア出身のサワイ君。
ホワイトボードには勉強の跡が。
カンボジアのクメール語を教えてくれたようですね。
実は、この日のおでんのイベントを外国の子たちにはメモで案内してたんです。
『おでん たべます』と。
後で聞いた話、「おでん? oden? なに⁈」とみんなでざわついたらしいです。
辞書で調べてもないし。
これが『おでん』ですよ。
おでんはなかなかの評判でした。
最後は
ほぼ完食。
残ったダシがとてもいい味で、持って帰りたいとの声も。
聞いた話ではおでんのダシにカレールーを入れると絶品らしい。
ダシもったいないので、気になる方はぜひやってみてください。
最後に、
4周年記念なのにすっかりおでん話になってしまいました。
将基酪農は今後も、
消費者の為に安心安全な生乳を
スタッフの為に働きやすい職場を
作っていきたいと思います!
三城